Azienda Agricola Trebes

La nostra storia

La nostra famiglia produceva vino già nel 1700 a Cosana (Kozana, oggi Slovenia) ma le vicende storiche delle nostre zone portarono i miei antenati a trasferirsi nel 1910 a Giasbana, nel comune di San Floriano del Collio: caratteristico qui è il clima, influenzato dalle Prealpi Giulie che costituiscono un riparo dai freddi venti dal nord e dalla vicinanza con la costa adriatica. Terra di confine (alcuni prodotti sono coltivati sul versante italiano e sloveno per venire prodotti congiuntamente), luogo di incontro di varie genti, friulani e giuliani, italiani, sloveni e austriaci.

Tramandata di padre in figlio, generazione dopo generazione, attualmente l'azienda ha raggiunto una superfice di oltre 20 ettari.

Tasselli fondamentali dell'azienda, la mia fidata moglie Silvia e mio padre Giovanni, infaticabile lavoratore.

Riserviamo particolare attenzione all'ambiente ed all'ecosistema che ci circonda: per questo abbiamo avviato un processo di conversione al biologico, per cercare di lasciare ai nostri eredi, Alberto e Lisa, un futuro più “verde” e sostenibile.

Questa è la storia che ha accompagnato la mia famiglia fino ad oggi: una storia semplice, legata all’amore per questi dolci pendii, sui quali i nostri avi hanno coltivato con amore e cura le preziose viti e l'orzo, i cui prodotti ho il piacere immenso di condividere oggi con Voi!

Mitja Princic


Product successfully added to the product comparison!