100% uva sauvignon
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso e delicato, con sentori di frutta esotica.
Sapore fresco e vivace, con buona struttura, va servito attorno agli 8 – 10 ° C, con antipasti, risotti, soufflè e sfornati di verdura e piatti a base di uova e pesce.
PREZZO UNITARIO 12€
CONFEZIONE DA 6 BOTTIGLIE
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Vitigno
Sauvignon
Resa ettaro
7000 kg
Altimetria
I vigneti da cui nasce questo vino sono Budignacco, Zavognza, Dragica e Ruttars , ad un’altitudine che va dai 100 ai 180 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Coltivati a guyot, con produzioni pari a 70 – 80 q.li/ettaro.
Vinificazione
Ottenuto da pressatura soffice di uve macerate per 24-48 ore a basse temperature. La fermentazione viene svolta in vasche in acciaio a temperature controllate. Segue poi la conservazione “sur lie” fino ad imbottigliamento.
Colore
Giallo paglierino di bella saturazione con lievi riflessi verdognoli.
Profumo
Intenso e delicato, suggerisce il fiore di sambuco, il peperone, la salvia, chiudendo con sentori di frutta esotica, fra cui l’ananas.
Sapore
Al sapore esprime vivacità e freschezza, con una buona struttura.
Temperatura
Va servito non troppo fresco, attorno agli 8 – 10 ° C, poiché è così che si possono cogliere tutte le sue caratteristiche.
Abbinamento
Vino da antipasti, piatti al prosciutto, risotti non di carne, soufflè e sfornati di verdura e piatti a base di uova e pesce.
close |